+больше музыки+больше выпивки+меньше брифингов
Tony Stark, Clint Bartonвечеринки миллиардера-плейбоя-филантропа — это всегда правило трёх б: бурбон, барышни & блэкджек. последнее, впрочем, опционально. каждая тусовка подразумевает грандиозный размах, пафос и яркие декорации, так ведь? что на подобном празднике жизни может забыть хоукай? что если это — не праздник жизни? что если гений просто хочет выпить, а лучник случайно оказывается самой подходящей компанией? в конце концов, ну какие проблемы может повлечь за собой бурная вечеринка? мальчишник в вегасе — всего лишь фильм, да и кого из циркача&учёного может напугать тигр в ванной? всё остальное же не так уж и страшно, верно?
≈ 2012 после победы над читаури
и прочей шаурмы;
сша, нью-йорк;
— sorry for party rocking // stark
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113.04.23 20:36:34
Поделиться213.04.23 20:36:46
Свет от реактора дрожит в отражение зеркала, мигает — буквально на мгновение — в тот момент, когда он устало прикрывает глаза. И не понятно отблик это был, игра света или причуды разума. Он смотрит на собственное отражение, то касается груди. Стук, второй по твердому прочному материалу, как сломанная запчасть — пара ударов и никаких сбоев. Кажется гении чинят [ говорят ли так о себе, когда внутри дыра до самого сердца? ] иначе, разбирают до основания, проверяют каждый механизм, заглядывают в каждую щель, убирают пылинки с микросхем. Разобрать себя сложнее. Старк последнее время не считает себя отлаженным механизмом, что-то ломается там на высоте, где разорвано само небо, где открывается лучший обзор на черноту космоса. Что-то внутри в тот момент перегревается, схлопывается и теряет четкость синего свечения, оно идёт рабью, гаснет, снова горит — ярче, чем должно. Это плохой знак. Он чувствует, как что-то подкрадывается со спины, шепчет ответы у самого виска — Старк идёт на поводу у собственной беспечности. Проверяет на глаз, доверяется ощущениям. Жить будет — ставит диагноз собственному отражению.
Всего лишь требуется перезарядка.
i'm talking to myself at night
BECAUSE I CAN'T F O R G E T
that ain’t what you want to hear
Требуется отдых. Мстители. Так мы себя называем. Что-то типа команды супергероев Земли. Кому расскажешь ещё пару месяцев назад, не поверят. Всего год — сочтут идиотом. Время и события в этом городе имеют совершенно иные системы исчисления, что тянут свои щупальца всё дальше. Коллеги? Старк усмехается, слушает через слово Джарвиса, думает о другом. Хочет не думать вовсе. Требуется выбросить всё это из головы. Код красный, активировать протокол «вечеринка». Он стаскивает галстук, расстегивает пиджак, стиль одежды становится неформальным.
В голове перебирает возможные комбинации, что строятся как всегда быстро, расставляет "войска" и просчитывает "марш-броски" [ Роуди в этом несомненно справился бы лучше, но у того брифинги на месяц вперед, чтобы объяснить всё то, что произошло в Нью-Йорке. вот что бывает, когда вечеринка выходит из-под контроля. Старк же просто следует правилу трёх Б ]. Пора веселиться. Кто не умеет веселиться — тот не умеет жить. Всё остальное остается за закрытой дверью. Об этом можно нужно подумать потом, ведь он вкладывает огромные средства в ликвидацию последствий. Его собственная башня всё ещё представляет собой главное разрушение — единственная буква, оставшаяся усилиями читаури, сиротливо намекает на что-то большое. Но об этом тоже потом.
Старк не любит полумер, поэтому резервирует весь vip-отсек, что располагается над клубом в другом конце Манхэттена. Туда ведет винтовая лестница, двое охранников перед, вход только по пропускам [ возможно, за красивые глаза и большую харизму, но сегодня в них недостатка не будет ]. Вибрация от громкой музыки заполняет каждый угол, сама темнота там вибрирует в такт, не поддаться сложно. Теперь тут играет та музыка, что он хочет, танцпол внизу движется в нечетком, но едином ритме под профессиональные движения диджея и красные прожектора. Тут сейчас нападение инопланетян лишь очередной блокбастер на большой экране.
Он смотрит на это сверху вниз, делает глоток из бокала — она ведет тонкими пальцами по дорогому лацкану, он будет звать её мисс Аризона, не зная откуда она на самом деле, но под цвет кожи, что сходит с цветом песка в пустыне и синими глазами, как небо, где воздух прогревается больше ста фаренгейт — алкоголь падает вниз, не обжигает горло, мягко течет про кровотоку, разгоняя застоявшуюся кровь. Он не выбирает полностью закрытый клуб, это первобытное, животное движение внизу подливает адреналина в кровь, создает настрой. Там внизу даже воздух гуще, наверху же лишь его отголоски, что забираются в легкие и пьянят при каждом вздохе. К тому времени, как он оказывается на месте, настроение поднимают ещё несколько бокалов бурбона.
DON'T WANT TO HEAR ABOUT IT
every single one's got a story to tell
— Бартон, — он поднимается со своего места, раскидывает руки в разные стороны, будто пытается обнять, будто они старые добрые друзья, что не виделись несколько лет и вот так встреча. Впрочем ограничивается лишь прихлопыванию по плечу. При необходимости жаркие объятия ему могут обеспечить другие, а Старк ещё не настолько пьян, чтобы прижимать к себе всех подряд, хотя очень стремится к этому. Скоро и брать что-нибудь начнет из чужих рук. — Долго добирался, мы уже думали, что всё самое интересное придется начинать без тебя.
Он обводит рукой помещение в приглашающим широком жесте и удовлетворенно улыбается, окидывая его ещё раз взглядом, отмечает их владения на данный вечер. Музыка клубным резким ритмом пробивает до самых костей, бьется внутри, задаёт ритм, но снижена тут до той степени, что не приходится перекрикивать. Свет приглушен, из-за темных портьер то и дело пробиваются разноцветные неоновые вспышки, хватают за ноги, пляшут в отражении стекла красным, желтым, синим, фиолетовым. Мягкие большие диваны, кресла, столы, несколько пилонов, где-то по углам даже прячутся ещё более уединенные, для совместной работы в паре, кабинки — всё явно рассчитано на больший объем вечеринки. Но не сегодня.
— Позволь тебе представить наших прекрасных помощниц на этот — надеюсь продолжительный и плодотворный — вечер, — он улыбается, подталкивая Клинта к дивану, где сразу возникают девушки, наливают, ненавязчиво улыбаются, заглядывают в глаза так, что хочется нырнуть в этот омут с головой. Такому не учат, такими рождаются. Боже, храни Америку [ и вон ту рыженькую из Ирландии ]. Предлагают немногочисленные закуски, которыми заставлен низкий стол. Закусывать сегодня не входило в первоочередную задачу. — Эту малышку зовут Трейси, у неё золотые руки. Нет, я серьезно, как она играет на стеклянных бокалах, я такого раньше не видел. А вон ту кажется . . . , — он запинается на имени, ведет рукой в неопределенном жесте, словно может извлечь его прямо из воздуха. — мисс Россия, — это международная вечеринка в конце концов. На самом деле имя у неё довольно странное, кто говорит, что сказочное, кто говорит старое, не модное, фальшивое, но он в этом мало разбирается — Василиса — непривычно проседает на середине слога, шипит пресмыкающимся, глаза у неё подстать. Она его несомненно потом прошепчет на ухо, если тот захочет [ с небольшим акцентом, но на чистом английском или на своем родном языке ]. — Сегодня у нас турне по миру. С тебя штрафная, Джим Бим не любит, когда опаздывают.
Поделиться313.04.23 20:36:56
Закончился кофе.
Омерзительное начало дня. Или вечера… или который там час? Вчерашний (или уже сегодняшний? да, срать) забег с пустоголовыми агентами А.И.М. оставил на память ободранные костяшки левой и шрам в районе переносицы — парням в убогой жёлтой форме повезло куда меньше: выдёргивать стрелы из зада та ещё морока, но в медотсеке перед отправкой в тюрьму им с этим помогут. Наверное. Залепляю пластырем ободранную часть челюсти, наскоро заматываю ладонь — выходит почти боксёрская бинтовка; неохотно натягиваю толстовку и вытряхиваю себя в серость Большого Яблока.
Забываться сном моей сильной стороной никогда не было, а после этих сраных космических уродов… после того, как меня самого просто вышвырнули из моей же головы, ткнув палкой в грудак… впору шутить о собачьих рефлексах? В который уже раз… Об уровнях и слоях отстоя или о том, насколько убогой оказалась вся хвалёная сила воли, на которую я рассчитывал? Или в существование которой у себя по крайней мере верил. Вряд ли кто-либо вообще живёт с мыслью: “Ну, да, я хорош, но вот если скандинавский бог прилетит с армией космо-мокриц и начнёт тыкать во всех своей палочкой маленькой феи, то тут-то моя крыша уедет, не написав завещания, это ведь слишком”. Я вот так не думал. Зато частенько думал теперь о том, что стало бы, если бы Нат не успела вмазать мне по роже как следует? Или что, если бы это ни хрена не сработало? Я не механик и не учёный — в шестерёнках и в мозгах не мне ковыряться, да и шло бы оно всё Гидре в задницу, и куда подальше, но...
Мятая десятка прилипает к мобильнику, болтающемуся в кармане, поэтому вытаскивать приходится и то, и другое, чтобы заплатить за свой мокко и американо двойного объёма. Гаджет мешается, и я раздражённо брякаю его на столик, наконец усаживаясь на открытой веранде — не то, чтобы погода улыбалась новому (старому?) дню или смесь вони мочи и нью-йоркских бомжей сегодня имела какой-то особенный ароматный оттенок, но внутри забегаловки слишком много людей, а я не настроен на общество. Мобильники мне не особенно нравились — у меня они в основном разбивались, даже те, что пару раз шутки ради пытался сваять Старк из противоударных материалов. Этот был обычной китайской сранью за чуть больше, чем пару центов, да и требовался временно, на тот случай, если вдруг случится повторный общий сбор команды Величайших Героев Земли…
Отхлёбываю кофе, цыкая языком, невесело ухмыляясь. “Величайшие герои”... ага, как же. Кэп может до своего титула и дослужился в своё время, Старк спас Манхэттен от превращения в радиоактивный пепел, Беннер и Халк — они, оно… он — учёный, ну и зелёный монстр по совместительству… окей, убойная сила, Тор — вообще бог — это читерство, а мы с Нат… Наташа ведь шпион, не солдат, не воин, не бог (в существование Тора-то по-прежнему верилось с трудом) и в большого злобного монстра она не превращается (для того, чтобы хорошенько навалять кому угодно ей это и не требуется), и я… просто я. Играю в ковбоя с луком и стрелами на фоне людей в доспехах из sci-fi фильмов, суперсолдат, супершпионов, богов и монстров. Величайшие герои Земли и Хоукай. Дрим тим, как она есть… трель мобильника прерывает мой поток сознания.
Тони приглашает на вечеринку. Времени объяснять по ходу нет потому, что я даже переспросить не ошибся ли он номером не успеваю, зато Старк успевает выдвинуть предложения от которых не отказываются. Даже если не очень хотят общества и не допили кофе. Наверное это типа его суперспособности, как всякого бизнесмена, хотя ни хрена я не шарил ни в бизнесе, ни в мэнах, которые им заняты. Ни в самом Старке, по сути… но от бесплатного алкоголя и еды, да ещё и в компании знойных красоток отказываться как-то… не принято.
Шумно, людно, ярко.
Да, на “сервисе” Железный явно не экономил. Будь я на месте плейбоя с неограниченным количеством бабла — тоже на вечеринках бы экономить не стал. Тела извиваются в такт музыке, неон ходит по залу переливами. Всё приятно шумит, пахнет смесью дорогого алкоголя и чужих духов. Проталкиваться наверх (разглядеть короля вечеринки на “втором этаже” несложно — узнаю эту бородку из тысячи) почти тяжело. Тусовка “по-домашнему”. Интересно, если вот это в понятие “размах” у Железяки не входит, то тотальная вечеруха бы сразу укладывала на лопатки весь Манхэттен?
— Старк, — ответно, но с меньшим энтузиазмом раскидываю в стороны руки, когда гений подымается с места для обмена любезностями. Хлопок по плечу, приглашение к столу, знакомство с его компанией. — Ну, сам знаешь, знаменитые нью-йоркские пробки в метро. — пожимаю плечами, — Вечная беда, — заговорщически киваю близстоящей рыженькой, она улыбается. Старк тоже, обводя пространство жестом и взглядом.
Меня тянет сощуриться в очередном подозрении подвоха или задать тупой вопрос напрямую в лоб. Вопрос: “Почему я?” или вопрос “Что празднуем?” — но и то, и другое = отказ от всего зачем я здесь, да и потом, когда это самому Тони Старку нужен был повод для того, чтобы закатывать вечеринку? Я его знал ещё задолго до того, как сверхлюди (и я) объединились в новый состав Queen. Да кто угодно знал про Тони Старка, ну может кроме Стива, думаю WiFi неважно работает на глубине. Не то, чтобы я разбирался в том, как работает WiFi в принципе, ну и не то, чтобы в Нью-Йорке с этим дела обстояли лучше, чем в льдышке на дне океана. Не обстояли до Старка и его спутников, вроде как эту новую бесплатную сеть вместе с ним прокладывал какой-то парень, как его там... Маска? Маск? Да плевать… Друзьями мы с Тони не были. Наверное. Коллегами? Ну, скромность — не мой грех, но ставить себя в одно поле с чуваком, который буквально обвешан военной техникой с головы до пят парня, который стреляет из лука — может я не очень умный, но не настолько “не очень”. И ещё может мне стоит перестать пытаться искать во всём подвох, давить улыбку сомнительного качества и подозрительно коситься по сторонам, ожидая разглядеть нечто в неоновых вспышках прожекторов или на шпильках красоток, с которыми плейбой меня знакомит.
Нахрен, может я просто ему нравлюсь. Ну типа, как во всех этих тупых ситкомах про богача и деревенщину, правда обычно роль “деревенщины” достаётся какой-либо девице и… скашиваю взгляд на Старка, указывающего на “мисс Россию”... всё это мало похоже на дешманский вонючий ситком. Может, мне просто стоит немного расслабиться… может моя суперспособность в удаче. В больше или меньшей степени…
Брюнетки, блондинки, рыженькие — без понятия, как справляются чуваки на этих Мисс Мира потому, что это всё равно, что смотреть на лучшие пиццы Нью-Йорка и пытаться выбрать одну “единственную”...
— Стеклянные бокалы значит? — размениваю улыбку №18 с этой самой Трейси. — Звучит волшебно, думаю мы сработаемся, я ведь и сам своего рода фокусник…
Подмигиваю девушкам, раскрывая пустые ладони, протягиваю руку к укладке близстоящей (кажется мисс Россия?) и показываю всем четвертак, который якобы достал у неё из-за уха. Старые цирковые фокусы — ещё ни разу не подводили.
— О’кей, Стив Куган, — киваю Старку, пожимая плечами, — думаю поставим новый рекорд, уложившись меньше, чем в 80 дней, — ухмыляюсь, поднимая наполненный бокал. — Ну, за тех, кто приходит вовремя?
Джим Бим не любит опозданий, мне повезло, что я люблю Джим Бим несмотря ни на что. Один трек сменяет другой, приятная вибрация воздуха сочетается с пряными запахами алкоголя и парфюма. Кажется даже звучала Бритни… не уверен показалось ли мне, был ли это ремикс или Тони притащил саму Спирс. Мог бы, наверное. Проверять времени не было: передо мной стоял нелёгкий выбор между горячей рыженькой и тёмненькой мисс Россия. Рыжие — это как оживший пожар, как воспламенившийся кисло-сладкий соус, к тому же она кажется из Ирландии… не то, чтобы я знал, где это или что связано со страной кроме лепрекона, клевера и садовника Вилли из Симпсонов (или он не ирландец? не лучший, наверное заход), но… с другой стороны с рыжими лучше… поосторожнее. Моя неосторожность напоминает о себе уже 9 лет как. Не то, чтобы я был против, да и вряд ли Старк позвал на вечеринку супершпиона-суперубийцу… не то, чтобы Старк знал бы о супершпионе, если шпион — супер… какая-то слишком сложная хрень для попытки подойти пофлиртовать…
Она смотрит на танцующих внизу, стоя у “края” второго этажа.
— Хэй, мисс Россия, верно? — отсвечиваю улыбкой, приветственно звеня льдом в бокале. — Клинт, а ты? — Vasilisa? Звучит как что-то на латыни. Хотя хрен его знает как звучит латынь. Может Нат поэтому на ней базарит? Потому, что похоже на их имена? — У вас красивая страна. Я кстати даже немного знаю русский.
Отхлёбываю виски, пытаясь вспомнить что-то не матерное, что подцепил от Романофф за годы работы.
— Ya pomny chudnoye mgnovenie… — звучит так, словно диджей пустил пластинку в обратном порядке, и её зажевало на манер кассет, но вроде слова те. Спиной пытаюсь облокотиться на перила балкона, но… промахиваюсь…
Перила были чуть дальше. Координация и акробатический опыт летят нахрен вместе со мной — “мы” заваливаемся спиной назад, сваливаясь со второго этажа. Можно было бы выкрикнуть: “Никуда не уходи, сейчас вернусь”, — но на то, чтобы добавить: “если шею не сверну”, — нет времени. Удар… мягкий?
Тупо моргаю, глядя в потолок, переливающийся неоновыми вспышками. Диван. Я грохнулся прям на диван. Удача моя суперсила и всё такое, да? В руке всё ещё держу бокал — уже пустой. Капли стекают… вверх? На потолке появляются чьи-то ноги в дорогих ботинках… это не потолок, а пол. Поворачиваю голову вбок, поднимая взгляд.
— Тони… а я думаю — где ты, а ты оказывается уже спустился, — переваливаюсь вбок, занимая положение сидя, выравнивая верх и низ.
Всё немного шатается. Джим Бим настолько быстро даёт в голову? Или моя башка всё-таки встретилась с “потолком”?
— Отличные диваны кстати, — легонько хлопаю по обивке, — где брал?
[icon]https://i.imgur.com/WTXSN2o.gif[/icon]
Поделиться413.04.23 20:37:10
В какой-то момент, ему кажется, что внезапный гость на сегодняшний вечер даст деру. Он почти готов поклясться, что видит, как Бартон уже просчитывает из какого окна лучше выпрыгнуть не сломав себе пару конечностей и ребер — проблема заключается только в том, что окон данное помещение не предусматривает. Тони Старк умеет быть убедительным. Иногда даже сам не догадываясь об этом, но главное вовремя взять ситуацию под контроль и сказать, что так и задумано или добавить пару пунктов о травмах на производстве и решение проблем за счет Старк Индастриз [ последние время только на это компания и работает, надо менять профиль или открывать очередное дочернее предприятие ]. Впрочем, никаких тайных целей он не преследует, как бы не пытался их разглядеть Клинт между шторами, в темных углах клуба или декольте прекрасных дам, что приветливо протягивали руки отмечая их знакомство. Ему не нужен был повод, причина или убедительное объяснение. Он просто делал. Просто для хорошей вечеринки на сегодняшний день — час, небесному расположению и предсказанию астрологов, кому больше как нравится — подходил лучше всего именно Соколиный Глаз. Всегда интересно открывать в людях что-то новое, кто знает от чего ещё придется спасать этот мир, и было бы хорошо ограничиться террористами без мифический существ и межпространственных порталов. Что-то подсказывало, что нудных поучительных речей он толкать не будет, да и хорошие мальчики не напиваются, а в обществе большой концентрации девочек ведут себе скорее зажато [ или того хуже, на выходе из конкурса красоты, они бы получили отряд боевых красоток-солдат... над этим стоит подумать ]. Превращаться в зеленых гигантов тоже, стоит только хорошо расслабиться, как их бы пришлось собирать по кусочкам. Русская женщина и рыжая женщина были уже приглашены, как известно они не любят конкуренции, а Наташа вряд ли захотела бы одеть купальник и устроить дефиле. Была мысль пригласить бога, но сотовая и спутниковая связь ещё не ловит между мирами [ над этим тоже стоит поработать ].
А может миллиардер и эксцентричный гений просто любит фокусы.
Старк вопросительно поднимает бровь на упоминание новых рекордов. Не то чтобы он никогда не смотрел фильмы — в большинстве случаев, засыпая где-то на начале и просыпаясь под самый финал — но явно был последним из тех, кто разбирался в классике и прочем. Сказать по правде, вращался он немного в иных кругах, где киновечера были заменены обсуждением новых технологических выставок, партией в покер или подписанием очередного договора. Хотя даже бывал один раз на вручении премии Оскар, но если его спросят, что за фильмы тогда представляли, он вряд ли вспомнит.
— Не знаю, кто этот твой Стив Куган, но я всегда готов перебить чужой рекорд, — он поддерживает тост легким звоном бокала, когда тот касается другого. Рядом раздается приятный женский смех. Кажется, этот вечер обещает быть интересным.
oops!... he did it again
yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah
Мисс Испания держится особняком с самого начала, смотрит надменно, движется плавно, все в её движениях говорит — не влезай убьет. И кого-то она этим постоянно напоминает, только он не может понять кого или даже не пытается. Должна же оставаться какая-то загадка. И всё же она не отказалась от приглашения, интерес в глазах то и дело смешивается с неоновыми всполохами, когда она скучающе изучает окружающую обстановку. Впрочем, Старк знает несколько безотказных приемов и тайных точек, которым следует уделить особое внимание. И спустя небольшой промежуток времени, ему это удается. Стоит обсудить потом, кто опаснее — рыжие ирландки или испанские брюнетки. Он уже чувствует практически искру между ними и притягивает за талию к себе ближе, когда где-то за спиной раздаются сдавленные вздохи и даже вскрик. Напомните в следующий раз предусмотреть систему безопасности, та которая идет от трёх плюс, когда на двери ставятся предохранители, натягиваются перегородки на выступы и лестницы. Может у соколов природой заложено падать камнем вниз, надо будет попросить Джарвиса выяснить.
— Всё в порядке, дорогая, он просто не устоял перед твоей красотой, — Тони поднимает глаза наверх, где по широко раскрытым глазам мисс России не совсем понятно, хочет она последовать примеру своего неудавшегося соблазнителя или высказать на поднявшемся сердцебиение всё, что думает о незапланированных цирковых номерах выше ранга фокусов. Так и до расчленений недалеко или как там называется, когда начинается распиливание своей ассистентки. Но Старк готов был положить сотню баксов, что слышал как с губ её сорвалось что-то довольно... сильное [ не иначе продолжение стиха, что пытался процитировать Бартон ], он не так хорошо разбирался пока в русском, чтобы понять, желала ли она приятного пути или просто была слегка удивлена.
Он легко улыбается своей спутницы, отмечая тем досаду, что их прервали и направляется к главному летчику в их команде.
— А я как раз искал тебя, чтобы обновить выпивку, — он забирает у него бокал, что чудом пережил падение, видно Клинт принял его за лук со стелами во время падения и сберег самое ценное. С таким и со скалы не страшно будет спрыгнуть. Рядом тут же возникает официант, держа на подносе несколько горящих разноцветных шотов, явно намекая что пора усложнять задачи и переходить на то, от чего на утро будет болеть не только голова. — Дарю. Этот диван теперь твой. Перевозку я оплачу, только укажешь адрес, — он сверху вниз вглядывается в сидящего, пытаясь обозначить повреждения, если таковы имеются. Но расслабляющая дымка в голове и покачивающийся образ внизу, мало способствует продуктивному мышлению. Старк опускает на одно колено [ будем надеяться, что это не появится в завтрашних новостных колонках, а на заднем плане не заиграет романтическая мелодия ], брюки от Бриони вряд ли оценят такое поведение, но что не сделаешь ради супергеройского коллеги.
Крови вроде нет. Шевелится, говорит, значит жить будет. На самом деле способность Бартона заключалась в его живучести, ему для этого не нужен был даже сверхпрочный костюм, измененная сыворотками кожа или бог в биологических отцах. Без садин, царапин, синяков, переломов [ где-то между почти целым и чуть-чуть не мертвый ], конечно, не обходилось, но посмотрите на него — живее любой инопланетной мокрицы с какой бы высоты не падал. Признаться честно, Тони даже немного завидовал. Ему вряд ли бы удалось выжить дай в руки лук и пусти против людей вооруженных пистолетами — это вообще честно?
— Пока ты не решил показать нам ещё пару своих акробатических фокусов... давно хотел спросить, а на шпагат умеешь садиться? А то можем устроить соревнования, — себя он не предлагает, а вот остальные здесь присутствующие составили бы конкуренцию в гибкости. Тони задумчиво окидывает помещение взглядом, как будто и правда намерен сейчас переоборудовать всё пусть и не к олимпийским соревнованиям, но несколько идей точно оттуда взять. — Ладно, оставим это на другой раз, у меня есть предложение получше.
Он хлопает его по колену, поднимаясь и кивков головы предлагает следовать за ним. Идти далеко не приходится — только снова подняться чуть выше, где уже шла полным ходом подготовка огромного экрана, что медленно спускался с потолка. Две массивные колонки с дополнительной яркой подсветкой, что мигали в такт музыке, то ускоряясь, то замедляясь. Тони снимает пиджак, небрежно закатывает рукава и подходит к маленькому столику, где лежит дополнительное оборудование.
Старк усмехается и резко разворачивается, упираясь микрофоном прямо в грудь Клинта на манер ковбоя, в плохом исполнении. Что тут сказать актер из него вышел бы так себе.
— Как ты относишься к караоке? — он переходит на тот тон, которым обычно вел переговоры, а на кону стояла не малая продажа оружия зарубежным странам. Ну вы знаете, эти большие ставки и игра по крупному, где между строк проверяется как крепко ты можем взять партнера за ... договор. — Музыку будут выбирать наши спутницы, тебе остается только читать слова с экрана, — он подмигивает мисс Аризоне.
Поделиться513.04.23 20:37:22
У богатых типа свои причуды и всё такое?
Не то, чтобы у меня было мало богатых знакомых — у меня их вообще нахрен не было. До Тони Старка. Фьюри не страдал от бедности, да и агентам Щ.И.Т.а платили достаточно для того, чтобы оставалась мотивация рисковать своей задницей, если кому-то эта мотивация сверху нужна была (не у всех же проблемы с цирковым прошлым на мой манер; ну, знаете, эти клоуны — ужасно злопамятные ребята, а я как-то спёр у одного из них накладной нос и тут такое началось… с тех пор за мной и охотится вся клоуно-мафия). Никто в Щ.И.Т.е не дарил мне диванов. Мне вообще никто не дарил диванов. Кто вообще дарит друг другу диваны? Что вообще… происходит… официант с цветными жидкостями в склянках (а, это шоты) кажется на меня пялится. Наверное надо взять бокал, но у меня кажется не весь мозг долетел обратно в череп, слишком много запросов для обработки за раз или как там это у техники… начнём с дивана...
— Что… вот так просто? — выгибаю брови, склоняя голову немного вбок. — Чёрт, походу надо было аккуратно свалиться на плазму или, не знаю, бар, — широко усмехаюсь, поворачиваясь к залу, а когда возвращаю шею на место брови выгибаются знаком вопроса ещё сильнее.
Так можно начать думать, что ловишь трипы, но падая я не ударился головой, так что вряд ли это последствия сотрясения моих сотрясений… вроде как. И походу Старк действительно стоит передо мной на одном колене — это можно куда-то в отдельные рекорды записывать? А в Щ.И.Т.е за такое дают повышение уровня агента?
— Ого, а ты я смотрю тоже перед красотой не устоял, — криво хмыкаю, сдерживая попытку икнуть и киваю в сторону девушки за спиной Тони, — я думал ты по тёмненьким, а не по "блондинкам".
Шутка-бумеранг запоздалая, но всё ещё смешная. Наверное. Оценивать свои шутки в пьяном виде не самая умная затея, а я и по трезвости школ не заканчивал… задираю голову, проверяя свою неудавшуюся спутницу: вокруг неё собралась стайка других красоток, все смотрят вниз. Кажется становлюсь звездой чужой вечеринки. Взмахиваю дамочкам рукой, улыбаяясь, всё в норме, не парьтесь, леди.
Старк спрашивает про шпагат, и я хмурюсь, потому, что не понимаю он это всерьёз или нифига подобного, сохраняю прищур, фыркая усмешкой и пожимая плечами.
— Могу посидеть в жюри, если девочки решат посоревноваться. Знаю критерии, — откидываюсь на спинку дивана, раскинув руки с видом хозяина жизни. Без понятия откуда в своей голове выудил слово “критерии”, но процентов на 90 уверен, что использовал правильно.
Поднимаюсь с места вместе с хлопком Старка по колену, двигая следом. Ну, посмотрим, что там за предложения “получше”. На ходу беру сразу пару этих цветастых жидкостей в склянках (вот та зелёная, это интересно, ну и фиолетовая — вообще вне конкуренции) и опрокидываю их внутрь. Сдавленно кашляю в кулак, кривя лицо. Окей, на заметку: не всё фиолетовое = хорошо и не всё зелёное = плохо. Запиваю дряной привкус шотом алого цвета — официант идёт с нами. Красное так себе. Какая-то приторная дрянь. Вишня? Не, скорее клубника.
Глядя на то, как целый сраный кинотеатр съезжает с потолка, не глядя забираю с подноса ещё один шот, выпивая его не моргая. По крайней мере это позволяет челюсти остаться на месте, а не оттанцовывать чечётку на полу. Хотя, после хэлликериеров, оборудования Щ.И.Т.а и мега-уродов из космоса со скандинавским Рудольфом во главе — меня не многие вещи должны удивлять, но это ОЧЕНЬ большой экран, и это куда круче каких-то там богов (без обид, Тор). Колонки похоже могут вынести звуком всё помещение, особенно если подключены вон к тому монстру. Всё мигает, сверкает и переливается неоновыми всполохами в такт вибрациям воздуха. Чем дальше, тем больше начинаю чувствовать себя в декорациях к "Бегущему по лезвию", только навороченнее в разы. “Назад в будущее” предсказывало самозавязывающиеся боты и летающие скейты, а передо мной буквально чел, летающий в супер-дупер консервной банке с убойным тюнингом. Наверное я всё-таки слишком сильно удивляюсь большому экрану… спишу это на алкоголь…
Старк избавляется от пиджака, засучивает рукава и резко разворачивается ко мне с микрофоном, утыкая его мне в грудак на манер шпаги или, не знаю… пистолета? Вопросительно выгибаю брови, ответно ухмыляясь, принимая правила игры и микрофон вместе с ними.
— О, да я вообще солирую на Бродвее по вторникам, — невзначай закатываю глаза, развожу руки в стороны и хмыкаю, парируя серьёзность интонации собеседника, — так, знаешь, подработка.
Тони вообще знает такое слово? Ну… он-то вроде даже универ заканчивал, а может и не один, хрен его знает, но словарь у него точно есть… на практике-то вряд ли конечно. Коллега подмигивает одной из девушек, кажется это была Трейси, та, что с бокалами или нет… Линдси? Во мне слишком много выпивки и слишком мало желания разбираться с тем как кого зовут, хотя это ни хрена невежливо, но где я и где вежливость.
— Лады, — улыбаюсь дамочкам, снова поворачиваюсь к Железному и киваю.
Толстовка отправляется куда-то на ближайший диван, кресло, стул, за стол — плевать. Взъерошиваю растрепавшиеся волосы, хотя это кажись не сильно помогает ситуации, но пофиг и поправляю чёрную футболку с хоукаевским логотипом. Мисс Аризона выбирает трек первой (всё ещё без понятия она Трейси или не Трейси, но штат написан у неё на белье) (интересно, это законно? вообще-то нет, мне ни хрена не это интересно, но… бельё что надо).
Играют Pussycat Dolls, и уровень иронии пробивает все доступные грани. Можно сказать подыгрываем мы репу вместе с самим основным составом.
Становится жарче.
Следующие композиции чередуются с новой волной выпивки. После “We Are the Champions” от Куинов нас кажется убирает достаточно для того, чтобы шарахнуть шоты на брудершафт. Мисс Ирландия шепчет мне что-то в ухо, и это звучит потрясающе-грязно, но я не могу отделаться от мыслей о том, какой же забавный у неё акцент, с трудом сдерживая приступы желания заржать. Приносят что-то в бокалах крупнее и поджигают, Тони (а может ещё кто, упускаю из виду) дёргает меня за локоть, когда я пытаюсь начать пить прямо так: почему нет? Я думал огонь — часть выпивки. Странная на вкус штука, но прогревает как следует. Без понятия какой это по счёту раунд в караоке, но в паузе перед следующим заходом хлопаю Старка по плечу.
— Предлагаю сделку.
Ухмыляюсь широко и весело. Меня немного поводит в сторону, ну это так, мелочи, главное делать вид, что это просто движение в ритм играющей музыке. Неловко правда, если музыки нет, но это другая история...
— Знчит, если я — сяду на шпагат, то ты — пьёшь штрафной в виде того коктейля, который я тебе намешаю, — уроки сурового выживания в Будапеште не прошли даром, да и вряд ли когда-то забудутся. Даже если большую часть из всего я и не помню… благодаря тому самому “зелью” Романофф. — Ну, а если не сяду, то… — развожу руки в стороны, — придумаешь чё-нибудь, ты же гений.
Видя на лице Тони ответную усмешку, где-то на заднем плане мелькает мысль, что может быть я не особенно хорошо над этим подумал, но не, фигня. Я вообще над этим не думал. Так что какая разница? Ответа тоже не дожидаюсь, меня отвлекают леди.
Мисс Россия оставляет на моей щеке смачный алый отпечаток своей помады, чмокнула так, что у меня заложило ухо. Брюнетка выбирает композицию и… в таких вопросах поспешных выводов не делают, но я бы на ней за одно только это женился.
what is love
baby, don't hurt me
don't hurt me
no more...
Слух — не моя сильная сторона, к тому же музыка и атмосфера в виде десятка-двух болеющих за тебя красоток: делают своё дело, но святые сраные сырные наггетсы — мы со Старком выдаём перфоманс ни хрена не хуже бродвейского (чё бы не значило слово “перфоманс”).
Мюзикл я видел всего один раз и то по телику, и по чистой случайности, но как по мне делали мы всё правильно: ор, в смысле пение, мешалось с подтанцовкой в музыкальных перебивках и сочеталось с играми света на колонках и в зале.
— I want no other, no other lover, — голос набирает в громкости, — this is our life, our time, — сталкиваемся с Тони плечами со всего маха, нельзя одновременно ржать, ухмыляться и орать, то есть петь, но я бы с этим поспорил, — when we are together, I need you forever, — резко подаюсь в другую сторону с микрофоном вместе, оказываясь рядом с мисс Россией, заглядываю ей в глаза, улыбаясь самой голливудской из наборов своих улыбок. — Is it love?
what is love
baby, don't hurt me
don't hurt me
no more
Музыка становится громче, слов становится меньше, не считая женского вокала на заднем плане. Движений становится больше, как и девчонок вокруг. Всё закручивается в разноцветную мешанину света, звука и лиц с обложек журналов для мальчиков постарше. Мисс Россия пахнет водкой с соком, а вот мисс Ирландия клевером не отдаёт, хотя я без понятия, как пахнут клеверы, наверное как обычная трава.
Haddaway заходит на финишную прямую своего вечного вопроса, что есть любовь. Мои танцевальные движения становятся активнее, усмешка шире, главное красиво попасть в ритм. Ну и ещё, если штаны не порвутся — тоже было бы неплохо.
— What is love?
Финальный выкрик сопровождаю крутым разворотом на 180 и шпагатом, выкидывая руку с микрофоном вверх. Так себе пародия на Меркьюри, но он вроде не садился на шпагаты на сцене. Не шарю. Хорошая новость: штаны уцелели.
Расплываюсь в усмешке победителя, глядя на Тони. Леди начинают мне аплодировать. Ловко “подбираю” себя с пола.
— Я выиграл, — подмигиваю Старку, выдавая ему схожее движение с микрофоном, что и он мне в начале. — А друа, мсье.
Будем считать, что я нахожусь справа от главного судьи, да и от “противника” по совместительству. Фехтование в цирке от классического отличалось многими вещами, хотя бы тем, что основная его функция зевак отвлекать, пока остальные тырят чужие цацки, но термины-шмермины те же.
[icon]https://i.imgur.com/WTXSN2o.gif[/icon]
Поделиться613.04.23 20:37:34
— Я сразу разглядел серьезного оппонента, — он звучит где-то на грани между серьезной сделкой и дешевым вестерном, когда они вот-вот должны разойтись на десяток ярдов. — Нам придется попотеть, — он усмехается, прижимает к себе близ стоящую девушку. Старк считает себя хорошим хозяином любой вечеринки. Это, надо сказать, ещё с большой долей скромности, что ему мало была известна. И конкурсы у него обычно интересные. Эти, например, шли только на разогрев, но включали в себя все составляющие успешности: музыка, выпивка, танцы, выпивка, песни, выпивка.
Опрокидывая в себя очередной шот, он морщится от сладковатого вкуса. Старк не очень жалует все эти разноцветные коктейли, что пестрят своими цветами и раздражают вкусовые рецепторы. Всегда слишком приторно сладкие. Предпочитает пить алкоголь чистым, только так ты сможешь уловить каждый год заложенный в нем. Но этот вечер сам располагает к ярким краскам, маленькому взрыву. На утро от них, даже у него будет болеть голова. Но разве это имеет значение сейчас.
Где-то на третьей песне, стал задумываться что им с Бартоном и правда можно устраивать отдельные выступления раз в неделю. Бродвей он там упоминал. Он отмахивается от очередной серии шотов, и просит что-то в пропорции "побольше", впрочем забыв упомянуть, что это желательно должно содержать в себя одну или минимум две составляющие в составе. В какой-то из эффектных поворотов или припеве, что-то в груди словно сжимается, но это ощущение настолько мимолетное, что Старк пытается заострить на нём внимание, но его отвлекают легким касанием и он снова забывается в общем ритме.
Официант лавирует между ними с подносом, на котором горит новая порция того самого "побольше". Тони не знает, засмеяться ему или застонать. Он в последнее мгновение успевает ухватить Клинта за локоть, когда тот так стремительно тянется за полыхающим стаканом. Вряд ли на утро он одобрил бы такую коррекцию бровей, хотя нынешняя косметология делает большие успехи, что он готов был бы оплатить пару процедур. Но тогда бы их отношениям с Бартоном пришлось бы переводить на новый уровень — сначала диван, потом процедуры — последний раз он был так щедр, когда повысил своего секретаря до директора Старк Индастриз.
Тони недовольно ведет плечом, но заинтересовано выгибает бровь, когда до его слуха доносится слово сделка. Он даже на мгновение отвлекается от своего занятия — мисс чего-то там, он отвлекся где-то между Аргентиной и Италией — слишком нетерпеливо хотела поздравить его с очередной маленькой победой [ кажется, ему было засчитано на один балл больше ] или с чем-то таким. Он не акцентировал внимание, когда её пальчики прошли по пуговицам рубашки и скользнули за края, проходясь по реактору. Стоит ли говорить, что девушки на него слетались, как мотыльки на огонь. Кто мог подумать, что у них такое огромное влечение к уникальным источникам энергии. Он уже был почти готов приостановить их соревнование и спеть дуэтом немного в другой компании. Но даже не смотря на то, что в голове было приятно пусто, а комната чуть подрагивала перед глазами то ли от выпитого, то ли от мелькающих огней, мозг сразу вычленил заинтересовавшие его слова из общей гаммы звуков.
Он обхватывает её за талию, касается губами шеи и полностью переключает своё внимание на Клинта.
— Сделка, говоришь.
Он определенно в деле, хотя правила делового тона заставляют выслушать его предложение до конца — от каких-то привычек не избавиться, не то чтобы он когда-либо пытался. Маскировать свои пороки вряд ли входило в список добродетелей Тони Старка. Исправлять последствия — чаще. Он тянет губы в усмешки. Слушает вполуха, шепчет спутнице, что придется немного подождать, чтобы потом продолжить то, на чем остановились, касается в легком поцелуй щеки девушки, не замечая недовольство проскользнувшие в глазах.
Чтобы не скрывалось в этом его сказочном коктейле, Бартон его должник. Ради такого перфоманса, он кажется только что начал небольшую холодную войну. Но если они не сразят всех своими очередными песенными талантами, то вечер будет не так хорош, как задумывался первоначально.
Стоит ли говорить, что это первая сделка, в который Старк был совершенно не против выйти проигравшем. Голос срывается где-то на втором припеве с одним и тем же вопросом. Старк даже отходит чуть в сторону, давая вытянуть последние слова с заключительным феерическим акробатическим номером. К его не такому уж большому позору, в цирке он не бывал ни разу, поэтому не скажет, что именно можно считать критериями. Но в пластике были у него свои познания. Его накрывает волна женского восхищенного визга, которая смешивается с аплодисментами. Вот так смещают королей вечеринки — он тоже несколько раз хлопает в ладоши и смеется.
— Туше! — поднимает руки, сдаваясь. — Ты выиграл. Мне стоит взять у тебя пару уроков, — смеется, и хлопает по плечу. Он дает несколько минут на то, чтобы окружающие их дамы наперебой высказали свое восхищение и, кажется, Тони видел как несколько пытались протолкнуть в карман Клинта салфетки с номерами телефонов. Не уверен, что только салфетки. Надо будет предупредить его, что эти малышки также опасны после вечеринки, как прекрасны на ней.
Он окидывает взглядом помещение и машет рукой куда-то в сторону, не особо акцентируя внимание на том, к кому именно обращается из тех, что невидимо сегодня руководят всем мероприятием. Но в то же мгновение в зале происходит незаметное движение. Экран уходит в сторону, из динамиков начинает играть простая ритмичная музыка, которой обычно ты даже против воли начинает постукивать носом ботинка или склонять голову. Девушки постепенно расходятся по помещению — кто-то продолжает [ не так громко и эффектно, как их дуэт, кончено ] вытягивать слова в караоке, кто-то располагается на диванах, кто-то соблазнительно двигает телом в танцевальных па, не хуже только что продемонстрированного им шпагата. Хотя сравнивать, конечно, сложно. Старк обычно не сохраняет видеозаписи своих вечеринок, но в этот раз стоит об этом подумать.
Он наконец-то ловит слегка расфокусированный взгляд Клинта и кивает следовать за ним. Точкой их назначения оказывается небольшой бар, что занял всю дальнюю стену. Внизу был, кончено, значительно больше, но проталкиваться через плотный зал людей ему не хотелось. Да и в этом можно было найти всё, что угодно, а возможно и больше.
Старк кивает бармену, тот с легким наклоном головы, исчезает со своего законного места.
— Всё это в твоем распоряжение. Надеюсь, после я не начну зеленеть и бегать по городу с криками "крушить", — не смотря на то, что его уже немного ведет в сторону, Тони ловко устраивается по другую сторону бара. — Двойной бренди, пожалуйста, — он насмешливо хмыкает, — пока жду основного блюда, конечно. Так что это за коктейль такой, ради которого я потерпел поражение?
Рядом устраиваются Россия и Аризона. Они улыбаются, бросают кокетливые взгляды и о чем-то коротко перешептываются, после чего русская просит их "симпатичного бармена" удивить и их чем-нибудь. Тони смеется, забирает стакан с бренди и поглядывает на Бартона, пожимая плечами — ещё немного и она устроится у него на коленях или залезет на шею. С ними надо быть предельно осторожными. И кажется, к кому-то так и тянет русскую душу. Судьба не иначе.
У него была неплохая шутка на этот счёт, но внезапно по телу пробегает холодная дрожь. Внешне он остается неподвижен, но тело будто в преддверии каменеет. Тони хмурится и подносит бокал к губам, пытаясь отогнать это чувство [ оно ему, к сожалению, слишком хорошо знакомо ] и делает большой глоток. Алкоголь вместо того, чтобы приятно разлиться по телу, неприятно оседает на языке, принимает непривычные ему нотки, плотным комком опускается вниз. Он втягивает воздух через нос, так как к горлу неожиданно подступает тошнота.
Опускает взгляд — реактор через рубашку мигает раз, тухнет, мигает второй. Он моргает, тот светит спокойным синим свечением. Наверное, это просто всполохи от неоновых огней, отражаются от растравленных разноцветных бутылок и зеркал, что располагаются за ними, создавая завораживающие туннели из стекла, уходящих далеко за края воображения. Там он ловит свое отражение, которое бледнеет.
— Твою мать, — выходит тихо и хрипло. Только не сейчас. Старк с силой сжимает пальцы и выпрямляется, выпитый алкоголь ведет его влево, так что он чуть не сталкивается плечом с девушками, но вовремя успевает сменить траекторию, упирается локтем в стойку. Дергает рубашку за воротник, расстегивая верхние пуговицы и смотрит на реактор, так словно мысленно пытается разобрать его на составляющие. Тот на секунду разгорается сильнее. Где-то на периферии он слышит вздох, кажется кто-то зовет его по имени, но всё его внимание сейчас сосредоточенно на такой бы казалось безделушке в его груди. Он гаснет резко. И у него перехватывает дыхание, словно кто-то выкачал весь воздух разом. Отключил от источника энергии, забрав все силы сразу.
Твою мать.
Наверное, сказывается выпитый алкоголь. Но Тони слишком спокойно проводит рукой по волосам, хмыкает своим мыслям и поднимает глаза на их небольшую компанию.
— Не хотел бы прерывать столь очевидно хороший вечер, но кажется у нас небольшая проблема. Дамы, не оставите нас на минутку, — он старается улыбаться непринужденно, хотя пальцы на руках уже начинают подергиваться. Тело реагирует слишком быстро. Плохо.
Он замечает коктейль, что всё-таки приготовил ему Бартон и не раздумывая хватается за бокал, принюхивается скорее по привычки и выпивает практически всё залпом, на последних глотках всё-таки закашляв. На вкус странно и крепко. Очень крепко. Кто учил его разливать?
— У меня плохая и хорошая новость, — стекло стукает о барную стойку громче, чем надо [ чем хотелось бы, пальцы дрожат ]. На выбор с какой начать времени не находится. — Из тебя вышел бы неплохой бармен, но я бы добавил сюда льда. И у меня вырубилась система жизнеобеспечения, — он стучит пальцем по потемневшему в груди реактору. Кажется весь организм ещё работает только на выпитом алкоголе и поднявшемся адреналине. — Меня сейчас вырубит, — тут всегда было так жарко? — Тебе надо будет привести меня в сознание. Нельзя... мне нельзя отключаться больше, чем на пару минут, иначе этот мир может лишится гения. Мы не должны допустить этой потери. Только чур не це....
Перед глазами плывет растерянное лицо Клинта, который похоже ещё не совсем осознает это так богачи развлекаются или что-то пошло не так. Хотя Тони уже вряд ли различает какие-либо эмоции. Хочет ещё сказать про то, что им необходимо к нему в лабораторию и он отключил на этот вечер все сообщения от Джарвиса, так что дорога предстоит долгая. Но главное, чтобы не на метро.
Ему надо отключиться буквально на пару минут. В глазах совсем темнеет и он заваливается вперед.